Войти

Игры будущего – 2023

26.11.2021

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил о старте заявочной кампании по выбору города-организатора «Игр будущего – 2023» — первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта.

Соревнования пройдут не только по направлению киберспорта, но и по технологии мобильности, робототехнике, искусственному интеллекту, а также классическому спорту с инновационными, высокотехнологичными элементами. Турнир пройдет по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge. При этом формирование вселенных ещё продолжается.

«У нас топовая игровая индустрия. В нашем городе находятся студии, участвовавшие в разработке культовых компьютерных игр – Rainbow Six Siege, Call of Duty, World of Warships и других. Петербург имеет опыт проведения различных киберспортивных турниров, в том числе и международного уровня, в нашем городе проходил EPICENTER по Counter-Strike. Мы в полной готовности принять «Игры будущего», — отметил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Борис Пиотровский.

Первые «Игры будущего» пройдут в одном или нескольких городах России. Основной критерий отбора — наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов или открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, и вместимостью в общей сложности не менее 300 тысяч участников и зрителей.

Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами будут проходить до мая 2022 года. Город-организатор будет назван в мае 2022 года на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter