Войти

Итоги первой Евразийской молодежной проектной школы

Источник фотоматериала: https://unecon.ru/

10.11.2021

Идея организации Евразийской молодежной проектной школы «Пространство мировой экономики: идеи, стратегии, взаимодействие» принадлежит двум кафедрам: мировой экономики и международных экономических отношений СПбГЭУ и международных экономических отношений РУДН. Соорганизаторами проектной школы выступили: Белорусский государственный университет, Евразийский национальный университет им. Гумилёва, Казахский национальный университет им. Аль-Фараби.  

Открытие школы не случайно состоялось 28 октября, в молодежный день Международного форума «Евразийская экономическая перспектива»: цель школы – объединить студентов университетов евразийского пространства через разработку совместных проектов по развитию экспорта товаров, произведенных в Евразийском экономическом союзе, на рынки третьих стран.

В этом году Школа была организована в режиме онлайн. Участники (бакалавры 4 курса и магистранты) были распределены на 7 проектных групп, включающих представителей восьми университетов всех стран-участниц Евразийского экономического союза:

В период работы Школы с 28 октября по 7 ноября студенты работали над групповыми проектами в режиме онлайн, при этом, для приобретения актуальных знаний и «прокачки» навыков в области внешнеэкономической деятельности, студенты получили возможность принять участие в целой программе мастер-классов семи ведущих экспертов и практиков – представителей известных компаний и институтов поддержки несырьевого экспорта.

С мастер-классами выступили (в порядке выступлений):

СПбГЭУ в лице кафедры МЭ и МЭО приносит искреннюю благодарность всем специалистам, поделившимся со студентами самыми актуальными советами по развитию собственных экспортных проектов!

8 ноября состоялась презентация итоговых проектов перед жюри – преподавателями СПбГЭУ и РУДН, а также представителями бизнеса. Студенты предложили проекты по следующим направлениям:

Победителем конкурса стал проект по разработке стратегии экспорта растительного молока в Китай. От СПбГЭУ в команде проекта работала студентка 4 курса, гр. Э-1809, Соня Чилингарян.

По итогам проекта представители всех университетов-партнеров были едины в том, что формат Евразийской молодежной проектной школы «Пространство мировой экономики: идеи, стратегии, взаимодействие» должен стать ежегодным.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять