Конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга

15.02.2021

29 января-16 марта 2021 года

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.05.2006 № 609 (Приложение 1) и на основании Закона Санкт-Петербурга от 25.11.2020 № 549-114 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» Комиссией по присуждению премий Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего образования и среднего профессионального образования (далее – Комиссия) 29.01.2021 объявлен конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего образования и среднего профессионального образования в 2020 году (далее – конкурс, премии).

Постановлением учреждено двадцать ежегодных премий в размере 300 000 рублей каждая.

Конкурс проводится в целях развития образовательного потенциала Санкт-Петербурга, создания эффективных технологий обучения.

Премии присуждаются по следующим номинациям:

В конкурсе могут участвовать граждане Российской Федерации из числа работников образовательных и научных организаций, промышленных предприятий, инновационно-технологических центров и технопарков, расположенных на территории Санкт-Петербурга, выдвинутые в качестве кандидатов на соискание премии, а также авторские коллективы в составе до 3-х человек.

Не допускается включение в состав соискателей лиц, осуществлявших в процессе выполнения работы исключительно административные, организационные или хозяйственные функции.

Перечень документов, представляемых на конкурс:

К представлению, оформленному согласно Приложению 2, прилагаются следующие документы:

  1. Решение совета образовательной или научной организации, совета ректоров образовательных организаций высшего образования или директоров профессиональных образовательных организаций Санкт-Петербурга (далее – выдвигающая организация) о выдвижении кандидата (авторского коллектива). Решение выдвигающей организации должно содержать следующую информацию:
    – наименование выдвигающей организации;
    – дата и номер решения выдвигающей организации о выдвижении кандидата на соискание премии;
    – сведения о наличии кворума при принятии решения выдвигающей организации о выдвижении кандидата на соискание премии и результаты голосования;
    – содержание решения выдвигающей организации (с указанием номинации, по которой выдвигается кандидат на соискание премии).
    Решение выдвигающей организации подписывается руководителем (председателем) или его заместителем и заверяется печатью выдвигающей организации (в случае наличия).
    При включении в состав авторского коллектива лиц, не являющихся работниками выдвигающей организации, к представлению должно быть приложено письмо с рекомендацией о выдвижении указанных лиц на соискание премии в составе авторского коллектива выдвигающей организации, подписанное руководителем и заверенное печатью организации, работниками которой являются указанные лица.
  2. Сведения о кандидате на соискание премии по установленной форме (Приложение 3).
    Если кандидаты на соискание премии представлены выдвигающей организацией в составе авторского коллектива, то сведения и заявления представляются от каждого кандидата на соискание премии.
    В случае увольнения работника, который ранее был выдвинут в качестве кандидата на соискание премии, в период до момента вручения премии выдвигающая организация и/или организация, работником которой являлся данный кандидат на соискание премии, должны незамедлительно письменно уведомить Комиссию о факте увольнения работника и о решении об отзыве или подтверждении участия бывшего работника в конкурсе.
  3. Заявление кандидата на соискание премии о согласии на обработку персональных данных по установленной форме (Приложение 4).
  4. Список основных опубликованных научных трудов кандидата на соискание премии в области соответствующей номинации премии (опубликованных в период пяти лет, предшествовавших выдвижению кандидата на соискание премии), завизированный кандидатом на соискание премии и ученым секретарем выдвигающей организации.
  5. Не менее двух отзывов (оригиналы) от образовательных и/или научных организаций, промышленных предприятий, инновационно-технологических центров или технопарков на представляемую на конкурс работу.
    Отзыв должен быть подписан руководителем или заместителем руководителя сторонней образовательной и/или научной организации, промышленного предприятия, инновационно-технологического центра или технопарка и заверен печатью (в случае наличия) данной организации.
    Не допускается предоставление отзывов от выдвигающей организации, а также от организаций, в которых работают кандидаты на соискание премии.
  6. Работы и материалы, свидетельствующие о выдающихся достижениях кандидата на соискание премий в области высшего образования и/или среднего профессионального образования,связанные с представляемой на конкурс работой.
    В случае предоставления в качестве работ и материалов, свидетельствующих о выдающихся достижениях кандидата на соискание премии в области высшего образования и/или среднего профессионального образования, статей, написанных на иностранном языке, необходимо приложить краткое содержание данной статьи на русском языке.
    Если к представлению прилагаются патенты на изобретение, полезная модель или промышленный образец, учебно-методическая литература и/или монографии, учебники, разработанные или написанные в соавторстве (далее – работа), необходимо представить письменное согласие соавтора или соавторов (если они не номинированы в составе авторского коллектива) на выдвижение работы на конкурс и отказ от доли премии в пользу кандидата на соискание премии или кандидатов на соискание премии – членов авторского коллектива в равных долях в случае его или их победы в конкурсе.
    Если к представлению прилагаются патенты на изобретение, полезная модель или промышленный образец (далее – изобретение), патентообладателями которых являются сторонние лица или организации (не номинированы в составе авторского коллектива), необходимо представить письменное согласие патентообладателя или патентообладателей на выдвижение изобретения на конкурс и отказ от доли премии в пользу кандидата на соискание премии или кандидатов на соискание премии – членов авторского коллектива в равных долях в случае его или их победы в конкурсе.
    Все документы (согласие и отказ) должны быть нотариально заверены.
  7. Краткое описание кандидатом (авторским коллективом) на соискание премии вклада в развитие высшего образования и/или среднего профессионального образования.
  8. Электронная копия представляемых на конкурс бумажных документов.
    Представление и прилагаемые к нему материалы должны быть упакованы в прочную тару (папка-регистратор, архивный короб и т.д. в зависимости от объема прилагаемых материалов) и занимать одно место.
    Поступившие в Комиссию представления и прилагаемые к ним документы возврату не подлежат.

Комиссией не рассматриваются представления и прилагаемые к ним документы:

Информацию о порядке проведения и условиях конкурса можно получить в Комитете по науке и высшей школе по телефону: 576-61-75 или по электронной почте: atcom@knvsh.gov.spb.ru.

Срок окончания представления документов на соискание премий: 16.00 по московскому времени 16 марта 2021 года.

Документы на соискание премий принимаются в Комитете по науке и высшей школе в соответствии с предварительной записью по телефону 576-61-75 по рабочим дням с 9.00 до 18.00 (в пятницу до 17.00), перерыв на обед с 13.00 до 14.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д. 20А, открытая зона 1-го этажа АДК «Невская ратуша», место № 54.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter