Войти

Новая программа по изучению электрофизики и средств цифрового проектирования

19.05.2021

Новая магистерская программа СПбГУ «Инженерная электрофизика» нацелена на подготовку квалифицированных инженеров-исследователей. Она позволит получить фундаментальные знания в области физики сильных электрических полей и опыт исследовательской работы в таких научных областях, как физика газового разряда, течения жидкостей и газов под действием сильных электрических полей, электрокоалесценция. А изучение современных средств цифрового проектирования позволяет обучающимся развить навыки решения задач теплопереноса, механической прочности, гидродинамики, востребованных в сфере разработки и модернизации технических устройств и систем различного назначения.

Важным преимуществом обучения является акцент на исследовательской работе для решения актуальных научных и инженерных задач. Студенты осваивают широкий диапазон дисциплин и применяют современные методы и средства цифрового проектирования, анализа и обработки данных, численного моделирования, компьютеризированного эксперимента. В качестве лекторов привлечены ведущие преподаватели СПбГУ, в числе которых соавторы изобретений и патентов по новым направлениям технической физики, авторы научных трудов в области электро- и радиофизики, исследователи в области надежности электроэнергетических сетей, руководители научных грантов.

Программа создана в партнерстве с постоянными работодателеми, уже на стадии обучения студенты знакомятся с особенностями профессиональной деятельности. Они смогут пройти практику и закрепить теоретические знания на площадках крупнейших конструкторских бюро, научно-исследовательских центров, институтов или организаций, входящих в структуру Российской академии наук. В числе таких баз: Институт электрофизики и электроэнергетики РАН; ООО «Геодевайс»; АО «НИИ "Феррит-Домен"»; ООО «Конструкторское Бюро Коммутационной Аппаратуры», НПО «Стример» и другие.

Чем заниматься после обучения? Выпускники получат все необходимые компетенции для успешной деятельности. Инженер по разработке математических моделей, инженер-конструктор, специалист по вычислительной физике или научный сотрудник — примеры базовых специальностей, в которых можно развиваться после магистратуры.

Напоминаем, что с 1 марта начался прием документов на программы магистратуры (в электронно-цифровой форме через официальный сайт СПбГУ). Ознакомиться с Календарем приема можно, перейдя по ссылке.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter