Войти

Новые возможности для абитуриентов СПбГЭУ при участии технопарка «Кванториум»

08.04.2021

6 апреля 2021 г. проведены переговоры с руководством технопарка «Кванториум», открывшемся в сентябре 2020 г. в Санкт-Петербурге, по вопросам совместной работы по направлению «Школьники и абитуриенты» для увеличения количества талантливых абитуриентов, поступающих в СПбГЭУ.

Технопарк «Кванториум» представляет собой площадку нового формата, направленную на развитие дополнительного образования и создание уникальной образовательной среды, предназначенной для ускоренного развития по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

Представители СПбГЭУ под руководством Шубаевой В.Г., проректора по учебной и методической работе, и Тойвонена Н.Р., проректора по стратегическому развитию, обсудили с руководством технопарка «Кванториум» возможности сотрудничества в рамках дополнительного образования для школьников, а также участие Университета в мероприятиях, проводимых данной организацией.

В рамках будущего взаимодействия планируется реализация совместных образовательных программ и интенсивов в целях увеличения количества талантливых абитуриентов, поступающих в СПбГЭУ, а также привлечение обучающихся Университета к разработке проектов городского и регионального масштабов и развитию предпринимательской деятельности.

С 2019 года технопарки «Кванториум» включены в национальный проект «Образование». Деятельность сети курирует Федеральное государственное автономное учреждение «Фонд новых форм развития образования» — ведомственный проектный офис национального проекта.

В технопарке «Кванториум» школьников обучают универсальным навыкам и предметным компетенциям через решение реальных кейсов по ключевым проблемам развития науки и техники, а также прививают 4K-компетенции (креативность, коммуникативность, критическое мышление, умение работать в команде).

Достигнуты договоренности по формированию единой дорожной карты в рамках развития образовательных проектов.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter