Войти

Новые программы и «ЛЭТИ-коины»: в университете начался прием на платную магистратуру

04.04.2022

1 апреля 2022 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» началась кампания по приему в магистратуру на платное обучение. Набор ведется на 74 программы по очной форме обучения и на 3 – по заочной. В их числе – 12 новых программ.

«Приемная кампания всегда стартует летом, однако в этом году мы приняли решение в экспериментальном порядке начать прием на платную магистратуру уже в апреле. Таким образом мы намерены привлечь в ЛЭТИ выпускников бакалавриата и специалитета прошлых лет, студентов, которые получат дипломы в этом году, а также иностранных обучающихся», – отметил проректор по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Александрович Галунин.

В рамках гранта Минобрнауки России на разработку образовательных программ по профилю «Искусственный интеллект» в 2022/2023 году факультет компьютерных технологий и информатики начнет подготовку кадров по магистерским программам «Безопасность и этика искусственного интеллекта», «Применение искусственного интеллекта в физиологии и медицине», «Автономные интеллектуальные системы», «Семантические технологии и многоагентные системы».

На кафедре лазерных измерительных и навигационных систем откроется программа «Системы захвата и моделирования движения», а также сетевая программа «Приборы и системы навигации», созданная совместно с ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания». Ее ключевая особенность состоит в том, что отбор обучающихся будет проводить предприятие. Помимо этого, преподаватели ЛЭТИ будут вести занятия на базе учебного центра ПНППК.

По направлению «Управление качеством» ИНПРОТЕХ разработал программу «Технологии менеджмента качества и проектного управления», а также две программы по направлению «Менеджмент» – «Управление устойчивым развитием производственных систем» и «Управление организацией в цифровой экономике».

Также в числе новых магистерских программ – «Электрические сети и системы с интеллектуальным управлением» (кафедра ТОЭ), «Реклама и связи с общественностью в высокотехнологичных отраслях» (кафедра СО), «Информационные системы и технологии в таможенной деятельности» (каф. ИС).

Помимо этого, ведется набор на 9 англоязычных программ: «Возобновляемые источники энергии», «Компьютерные технологии и методы извлечения знаний», «Эффективная электроэнергетика», «Автоматизация и мехатроника», «Лазерные технологии», «Наука о сохранении культурно-исторического наследия», «Биотехнические системы в протезировании и реабилитации», «Системы и технологии цифровой медицины», «Управление технологическими инновациями».

Нововведением стартовавшей приемной кампании в магистратуру стала система скидок на контрактное обучение. В 2022 году проводится апробация программы «LETI-COIN», в рамках которой студент может получить баллы за индивидуальные достижения и затем «обменять» их на скидку.

«Мы разработали формат поощрения наиболее подготовленных студентов, благодаря которому поступающие могут получить скидку независимо от гражданства и формы обучения – очной или заочной. Если программа «LETI-COIN» окажется успешной, то в дальнейшем она может применяться и в рамках приема на бюджетную форму обучения», – комментирует ответственный секретарь приемной комиссии СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Антон Анатольевич Кузнецов.

Помимо этого, действует динамическое ценообразование. При заключении договора в апреле-мае дается скидка 20%, в июне – 10%, в июле – 5%, в августе скидка не предоставляется.
Еще одна возможность получения скидки связана с заключением контракта на обучение по четырем программам, созданным в рамках гранта Минобрнауки России по профилю «Искусственный интеллект». Скидка составит 20%.

Заявление на прием в магистратуру необходимо подать в сервисе «Личный кабинет абитуриента». Подробные правила приема размещены в разделе «Поступающим». Сотрудники приемной комиссии СПбГЭТУ «ЛЭТИ» ответят на все вопросы, связанные с приемом в университет в магистратуру.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter