Войти

От знания, полученного в лаборатории, до демонстрации эффекта: ЛЭТИ поддержит проекты молодых ученых

24.05.2022

20 проектов молодых ученых СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получат финансирование по итогам конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических проектов 2022 года.

В конце апреля 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» прошел конкурс научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических проектов. К защите были представлены 50 инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых университета. В целом в конкурсе приняли участие 205 специалистов и обучающихся, в том числе 88 научно-педагогических работников, 16 инженерно-технических работников, 22 аспиранта и 79 студентов.

Участники предложили инновационные методики, технологии, программно-аппаратные комплексы и интеллектуальные системы для применения в сферах медицины, дефектоскопии, робототехники, электроники, автоматики, экологии, защиты персональных данных, онлайн-торговли и других.

В состав экспертной комиссии вошли научные и педагогические работники СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также представители предприятий – стратегических партнеров университета. Члены жюри оценивали проекты по следующим критериям: актуальность, новизна, научно-технический задел, план реализации, уровень разработки, публикационная активность, перспективы внедрения, охрана интеллектуальной собственности.

«Участие в конкурсе позволяет студентам, которые вовлечены в научные проекты, воплотить в реальность свои идеи. Для ЛЭТИ, в первую очередь, это создает поле проектов, представляющих интерес для коммерциализации. Мы все знаем, что прикладная наука должна быть эффективной с точки зрения практического использования. Помочь ребятам пройти путь от знания, полученного в лаборатории до демонстрации эффекта у потенциального потребителя – миссия этого конкурса», – прокомментировал директор Центра трансфера технологий (ЦТТ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Борис Алексеевич Новиков.

По итогам экспертизы заявок научно-технической комиссией Ученого совета определено 20 проектов в качестве победителей конкурсного отбора. Три проекта получат финансирование в размере 2 миллионов рублей, девять проектов получат 800 тысяч рублей, три проекта – 600 тысяч рублей и пять проектов – 400 тысяч рублей.

Для справки
Молодежный конкурс инновационных проектов проводится в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с 2017 года с целью развития интеллектуального и кадрового потенциала университета за счет выявления и привлечения к научной и инновационной деятельности талантливой молодежи. Мероприятие решает следующие задачи: стимулирование участия обучающихся и молодых работников ЛЭТИ в научно-технической и инновационной деятельности вуза; поддержка молодежных инициатив в области науки и инноваций; развитие у молодежи компетенций, необходимых для создания и внедрения инноваций.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять