Войти

Питерская Вышка запускает совместные проекты с Домом Cartier

01.10.2021

В рамках встречи “Cartier & HSЕ: the Future is Youth” с участием Янины Новицкой, генерального директора Cartier Россия, Украина и СНГ, и директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Сергея Кадочникова прошла презентация партнерства санкт-петербургского кампуса Вышки и ювелирного дома с мировым именем.

Ювелирный Дом Cartier становится стратегическим партнером кампуса. Напутственные слова студентам образовательных программ «Дизайн» и «Менеджмент в индустрии впечатлений», участвующих в первых партнерских проектах, сказали директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Сергей Кадочников и генеральный директор Cartier Россия, Украина и СНГ Янина Новицкая. Вместе они перерезали символическую ленточку, открывающую путь сотрудничества в формате исследовательских и практических проектов в разных областях.

Сергей Кадочников, директор НИУ ВШЭ Санкт-Петербург:

«Знакомство Питерской Вышки с Домом Cartier началось с визита в кампус президента компании Сирилла Виньерона в апреле этого года, и мы очень быстро дошли до настоящего партнерства. Своим выступлением в формате Open Talk господин Виньерон воодушевил много людей — было видно, что он говорит не просто о компании и ее деятельности, а о чем-то по-настоящему важном, об отношении. Университет — это тоже про человека и его мотивацию. Мы встретились, чтобы вести диалог и делать важное вместе. Открывая партнерство, мы начинаем не с планов, а с презентации сделанного. Взаимодействие уже идет, и параллельно мы оформляем разные грани нашего потенциального сотрудничества – работаем над созданием проектно-учебной лаборатории, организацией серии исследований и совместных культурных проектов».

Янина Новицкая, генеральный директор Cartier Россия, Украина и СНГ:

«Исторически так сложилось, что Дом Cartier всегда окружал себя людьми прогрессивными, любопытными, ищущими — где еще их найти, как не в университете: бурлящих энергией, драйвом и здоровой дерзостью. Партнерство со студенчеством сегодня является для нас одним из приоритетов. Мы получаем видение молодежи на то, как развивается Дом, как он воспринимается, получаем новые идеи. Это новое видение мы воспринимаем как очень ценное и интегрируем его в свою повестку. Наше партнерство с Питерской Вышкой неспроста — оно очень естественно, органично, полезно. Мы все будем бенефициарами этого прекрасного процесса. В добрый путь!»

Проектно-учебная лаборатория, создаваемая на базе Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, станет площадкой обмена опытом между настоящими и будущими профессионалами, работающими на стыке арт-индустрии и потребительского сегмента класса люкс. Лаборатория будет вести исследовательскую и проектную деятельность с использованием инновационных методов, в том числе методов Big Data, в интересах стратегического партнера, а также заинтересованных в создании коллабораций и партнерских проектов арт-индустрий.

Студенты МП «Менеджмент в индустрии впечатлений» вместе со своим академическим руководителем Юлией Трабской представили совместный с Домом Cartier проект, реализуемый уже сейчас и направленный на исследование конкурентной среды и рынка Санкт-Петербурга и выделение трендов в индустрии люкса.

Академический руководитель ОП «Дизайн» Митя Харшак рассказал о проекте «Видимо–невидимо», в основе которого лежат ответы студентов-дизайнеров на вопрос «что такое русское счастье». На основе студенческих макетов была создана серия шелковых платков, впервые представленная делегации Дома Cartier весной 2021 года и теперь разворачивающаяся в совместный культурно-выставочный проект.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter