Войти

СПбГЭУ откроет Центр открытого образования на русском языке в КНР

13.09.2021

СПбГЭУ получил грант Министерства просвещения РФ по направлению «Развитие центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку за рубежом».

Ключевой целью проекта является создание Центра открытого образования на базе «Китайско-Российского Центра культурных и деловых обменов» г. Сиань, Китайская Народная Республика. Центр будет способствовать созданию новых условий для изучения русского языка, повышению популярности и престижа русского языка в целом и делового русского языка в частности, формированию приоритетов и открытию новых векторов укрепления и распространения деловой коммуникации на русском языке, отвечающих требованиям времени, а также использованию потенциала международного сотрудничества в образовательных системах других стран. Кроме того, будут проведены серии семинаров с экспертами СПбГЭУ по темам изучения русского языка в экономической сфере (логистика, финансы и пр.).

СПбГЭУ имеет давнюю историю эффективного взаимодействия с вузами Китая, насчитывая более 40 академических партнеров. В течение многих лет СПбГЭУ занимает первое место в рейтинге Министерства образования КНР среди российских экономических вузов, рекомендованных к сотрудничеству. В 2014 году в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете состоялось подписание Декларации о создании Российско-китайской ассоциации экономических университетов (РКАЭУ), объединяющей на добровольных началах экономические вузы России и Китая. Основные цели создания ассоциации – создание образовательной и научной платформы для высших экономических учебных учреждений России и Китая, совместная работа над образовательными и научными проектами на международном уровне, повышение эффективности работы, обмен опытом и академический обмен. Постоянные секретариаты ассоциации созданы на базе СПбГЭУ и Университета международного бизнеса и экономики (г. Пекин). Вузы, вошедшие в ассоциацию, получили широкие возможности для участия в международном сотрудничестве, использования научных и учебных материалов, информационных, культурных и творческих ресурсов. В Ассоциацию входит более 60 университетов РФ и КНР. Это создает широкие возможности для работы по продвижению проектов, популяризирующих русский язык и российскую культуру.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter