Войти

Специалисты СПбГУТ вошли в состав конкурсной комиссии и пула экспертов по научным проектам

11.11.2021

В рамках Федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» запланированы научно-образовательные и проектные мероприятия по развитию научных школ в области информационной безопасности (ИБ).

В рамках проекта в 2021 году проводится Всероссийский конкурс научных проектов аспирантов, соискателей и молодых ученых на проведение научных исследований и разработок в области информационной безопасности для задач цифровой экономики.  

Для проведения экспертизы научных проектов были привлечены 60 экспертов со всей страны. В том числе 40 представителей образовательных организаций, представитель федеральных органов исполнительной власти, 11 представителей государственно-общественных объединений, представитель государственных корпораций или организаций с государственным участием, 7 организаций в области ИБ с привлечением более 15 экспертов.

От СПбГУТ в состав пула экспертов, привлекаемых к проведению профессионально-общественной экспертизы научных проектов грантосоискателей конкурса, вошли:

В состав конкурсной комиссии для проведения конкурсного отбора по выделению грантов аспирантам, соискателям и молодым ученым на исследования, которые направлены на обеспечение информационной безопасности для задач цифровой экономики, вошли:

Федеральный проект реализуется под руководством Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) через свои подведомственные образовательные организации: МТУСИ, СПбГУТ, ПГУТИ, СибГУТИ.

Методическое руководство и сопровождение осуществляет Федеральное учебно-методическое объединение в системе высшего образования по укрупнённой группе специальностей и направлений подготовки 10.00.00 «Информационная безопасность» (ФУМО ВО ИБ).

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять