Войти

Студентка Академии Штиглица победила во Всероссийском конкурсе «Золотая кабриоль»

30.11.2021

25 ноября 2021 года на XXXII Международной выставке «Мебель» в Москве прошла церемония награждения победителей XVI Всероссийского конкурса на соискание национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Золотая кабриоль». Диплом I степени получила студентка 2 курса магистратуры кафедры дизайна мебели Академии Штиглица Полина Плетнюк.

«Золотая кабриоль» - единственная в России национальная премия в области промышленного дизайна мебели, проводится Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Впервые конкурс на соискание национальной премии прошел в 2005 году. С тех пор его участниками стали более 1600 мебельных компаний России. Проведение подобного смотра способствует повышению конкурентоспособности мебельной продукции, продвижению отечественных компаний и дизайнеров. Студенты и выпускники кафедры дизайна мебели Академии Штиглица  регулярно участвуют в конкурсе.

В 2021 году конкурс прошел в дистанционном формате. На соискание премии было представлено несколько работ студентов кафедры дизайна мебели Академии Штиглица, лучшим в номинации «Новые звезды» был признан курсовой проект Полины Плетнюк  «Rhythm» –  стул из стального проката и утеплителя для труб.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter