Войти

Студентка Академии Штиглица победила в чемпионате ArtMasters

Источник фотоматериала: https://www.ghpa.ru/

22.11.2021

В компетенции «художник-оформитель» в Национальном открытом чемпионате в сфере творческих компетенций ArtMasters первый приз взяла студентка кафедры промышленного дизайна Академии Штиглица Елизавета Кудрявцева.

Финалистам чемпионата было предложено придумать, разработать и воплотить концепцию оформления пространства площадью 70 квадратных метров для проведения перформанса по мотивам комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь», тема финала – «Преображая мир». Над поставленной задачей Елизавета Кудрявцева работала в команде с художниками по свету и костюму.

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters — это новый масштабный проект в сфере креативных индустрий, представляющий собой профессиональные соревнования специалистов бекстейдж. Чемпионат призван поддержать представителей этих профессий, раскрыть их потенциал, стать социальным и профессиональным лифтом, трамплином для тех, кто пока только выбирает свой путь.

В 2021 году Национальный открытый чемпионат творческих компетенций «ArtMasters» прошел в три этапа, два из которых были проведены в онлайн-формате, а финальные соревнования состоялись в Москве.

В состав экспертного жюри вошли ведущие эксперты креативных индустрий. Было подано 17 559 заявок на участие в 19 компетенциях основной категории и 8 компетенциях категории «юниоры». Победители «ArtMasters 2021» получили памятные медали, целевые денежные сертификаты, стажировки и профессиональное оборудование от официальных партнеров чемпионата.

Share:

Read next

Subscribe to StudyInSPb
Newsletter