Войти

Проект приказа Минобрнауки России о программе подготовки кадров в аспирантуре (адъюнктуре)

Источник фотоматериала: https://minobrnauki.gov.ru/

30.07.2021

Проект приказа Министерства «Об утверждении федеральных государственных требований к структуре программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), условиям их реализации, срокам освоения этих программ с учетом различных форм обучения, образовательных технологий и особенностей отдельных категорий обучающихся» размещен на Федеральном портале нормативных актов для общественного обсуждения.

 Согласно документу, программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) разрабатывается и утверждается образовательными организациями самостоятельно с учетом федеральных государственных требований, а также реализуется как самостоятельно, так и посредством сетевой формы. 

В структуру образовательной программы входят дисциплины (модули), практика, научно-исследовательская работа аспиранта (адъюнкта) и подготовка диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, итоговая аттестация. 

Срок обучения в очной форме составит не более 3 лет, в заочной — 4 года, за исключением отдельных научных специальностей. Срок обучения может быть увеличен на 1 год максимум в случае обучения по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, новые требования допускают применять при обучении дистанционные образовательные технологии.

Поделиться:

Смотрите также

Образование и наука

Петербург поделится опытом с Бурунди и Буркина-Фасо в сфере образования и занятости молодежи
На африканском континенте Петербург связывают прочные партнёрские отношения с Египтом, ЮАР, Суданом и Тунисом

Образование и наука

Команда Политеха стала абсолютным победителем городской студенческой Лиги второй год подряд
В Петербурге подвели итоги студенческих соревнований 2023 года среди вузов города
Будьте в курсе актуальных новостей
Подпишитесь на нашу рассылку

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять